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"L’orrore di quel momento”, continuò il Re, “non lo dimenticherò mai, mai!”. “Si, invece”, disse la Regina, “se non ne avrete una traccia scritta".

Lewis Carroll, Attraverso lo specchio (1871)

mercoledì 19 luglio 2017

Flexitariani

Vegetariani, si sta diffondendo il pentitismo. Dopo anni di adesione incondizionata al menù fatto solo di verdure e proteine vegetali si comincia a vedere un’inversione di tendenza. Un’inversione che, unita a novelli stili alimentari, ha dato origine a una nuova filosofia. Quella dei flexitariani.
Non sono onnivori ma nemmeno vegetariani, sono i flexitariani. Questo nuovo popolo del gusto segue un regime alimentare prevalentemente vegetariano con inserzioni (a cadenze ben definite) di prodotti di origine animale. (...) Lanciata dalla dietista Dawn Jackson Blatner, autrice del libro La dieta Flexitariana, questo regime alimentare ha avuto anche l’imprimatur dello Studio Prospettico Europeo sulla Dieta e la Ricerca sul Cancro dell’ Università di Oxford-EPIC, che dimostra che la dieta flexetariana può apportare vantaggi analoghi a quella vegetariana per quanto riguarda peso e salute cardiovascolare senza incorrere nelle carenze vitaminiche di un regime solo veg. Le regole sono semplici e prevedono che, per due volte la settimana, a frutta (fresca o secca), verdura, cereali integrali, legumi e derivati dalla soia (tofu o tempeh) si possono aggiungere piccole dosi di carne, pesce, uova e latticini. Assolutamente vietati nella dieta flexitariana i lieviti, quindi niente pane e pizza, e gli zuccheri raffinati.

Alessandra Iannello, Il Messaggero (19/7/2017)

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